СООБЩЕНИЕ
пресс-службы ПУ ФСБ России
по восточному арктическому району

Сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району в ходе контроля промысла водных биоресурсов выявлено, что капитан рыболовного судна 'Дружный', направляясь в район промысла, допустил неоднократные пересечения государственной границы Российской Федерации с нарушением правил уведомления пограничных органов. При этом указывал в уведомлении недостоверные сведения.

По факту вскрытых нарушений в отношении капитана РС 'Дружный' и судовладельца - АО 'Рыбспецпром' возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ.

ПУ ФСБ России по восточному арктическому району информирует судовладельцев о том, что капитаны российских морских судов обязаны не позднее чем за 4 часа до выхода из порта (морского терминала), из которого планируется убытие в целях неоднократного пересечения государственной границы Российской Федерации, направить в ближайший пограничный орган по электронной почте либо факсимильной связи уведомление о намерении пересечь государственную границу Российской Федерации.

Контактные данные пограничных органов размещены на сайте ps.fsb.ru в сети Интернет.

Пресс-служба Вверх Следующее
Пресс-служба Управления

индекс: 683032, г.Петропавловск-Камчатский, улица Карла Маркса, дом 1/1
код 41-52, Дежурный: 23-69-09, Факс: 23-25-57
E-mail: mail@svpubo.ru