СООБЩЕНИЕ
пресс-службы ПУ ФСБ России
по восточному арктическому району

Вынесен приговор обвиняемым по уголовному делу о даче взятки сотрудникам ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. За 200 000 рублей пограничники должны были 'не замечать' нарушений, которые обязательно вскрылись бы при проверке завода по переработке рыбы. Один из взяточников оказался действующим депутатом сельского поселения.

В июле 2019 года сотрудник рыбоперерабатывающего завода, расположенного в селе Вывенка Олюторского района, действуя в сговоре с владельцем данного завода, предложили должностным лицам Пограничного управления денежное вознаграждение за формальное проведение контрольно-проверочных мероприятий на данном предприятии.




В отношении указанных лиц были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых они были задержаны при передаче денежных средств. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Петропавловск-Камчатским городским судом обвиняемым за совершение указанного преступления вынесен приговор и назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 000 рублей каждому.

Пресс-служба Вверх Следующее
Пресс-служба Управления

индекс: 683032, г.Петропавловск-Камчатский, улица Карла Маркса, дом 1/1
код 41-52, Дежурный: 23-69-09, Факс: 23-25-57
E-mail: mail@svpubo.ru