СООБЩЕНИЕ
пресс-службы ПУ ФСБ России
по восточному арктическому району

На Камчатскую землю прибыла Эстафета Победы. Её символ - кубок с символикой, посвященной 75-летнему юбилею Великой Победы, уже побывал в Заполярье, Архангельской области и на Чукотке. Инициатором проведения Эстафеты Победы выступил Совет командующих Пограничными войсками государств-участников СНГ.

Эстафета Победы стартовала 5 февраля 2020 года одновременно в российском Мурманске, у памятника пограничникам Арктики на Кольской земле, где немецкие нацисты и их союзники в 1941 году так и не смогли перейти границу, и в белорусском Бресте, у стен Брестской крепости, защитники которой первыми приняли на себя удар врага.

Пограничники стран СНГ провезут символ Эстафеты Победы по местам подвигов пограничников в России, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане, Азербайджане, Армении и Киргизии. Общая протяженность Эстафеты Победы - 60 тысяч километров.

На Камчатке, куда символ Эстафеты прибыл из Чукотского автономного округа, проводятся военно-патриотические мероприятия, организованные силами ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. В них принимают участие школьники, ветераны, молодежь, военнослужащие.

3 марта в 12:00 у монумента Славы пограничникам состоится торжественный митинг, посвященный Эстафете Победы. Далее символ Эстафеты отправится в Магаданскую область.







Пресс-служба Вверх Следующее
Пресс-служба Управления

индекс: 683032, г.Петропавловск-Камчатский, улица Карла Маркса, дом 1/1
код 41-52, Дежурный: 23-69-09, Факс: 23-25-57
E-mail: mail@svpubo.ru