за 2013 год  за 2014 год

СПИСОК
судов, задержанных за нарушение природоохранного законодательства в зоне ответственности ПУ ФСБ России по Камчатскому краю в 2014 году.

на 30 ноября 2014 года

 
Дата задержания: Название судна: Собственник,
судовладелец,
порт приписки,
флаг судна:
Характер нарушений:
28 ноября СТР "Созвездие" ООО РК "Лунтос"
Петропавловск-Камчатский
В ходе оформления на въезд в РФ на судне обнаружено 113 кг крабовой продукции, 11 литров безакцизной алкогольной продукции иностранного производства, не задекларированных установленным порядком.
28 ноября СРТМ "Парнас" ООО "Росрыбфлот"
Невельск
На судне обнаружена неучтенная продукция минтая в количестве 30 006 кг. ТСК находятся в неисправном состоянии. В момент обнаружения судна расхождение данных спутникового позиционирования с его фактическим местонахождением составило 88,75 миль.
24 ноября РШ "Bant"
Пном Пень
Камбоджа
На судне обнаружены фрагменты конечностей краба. Судно не имеет права плавания под российским флагом, не оснащено средствами технического контроля, не имеет оснований для осуществления рыболовства на континентальном шельфе, в ИЭЗ и в территориальном море РФ. Промысловая и судовая документация на судне отсутствует, судовые суточные донесения в контролирующие органы капитаном судна не подавались, морские контрольные пункты судно не проходило.
20 ноября РС "Маневренный" ООО "Тертей Флот"
Петропавловск-Камчатский
В ходе промысловой деятельности капитаном судна осуществлялось накопление неучтенного сырца донно-пищевых пород рыб. Для сокрытия незаконно добытых ВБР сдача рыбы сырца осуществлялась на два рыбоперерабатывающих предприятия. В ходе КПМ на борту судна обнаружена 41 тонна неучтенного сырца донно-пищевых пород рыб. На ПЗ "Вика-1", на который осуществлялась сдача рыбы сырца, выявлено 11 тонн неучтенной мороженой рыбопродукции.
20 ноября RC "Faro" TRUMARK GROUP S.A (Белиз)
Пном Пень
Камбоджа
На борту судна отсутствуют документы дающие право на ведение промысловой деятельности в ИЭЗ и на КШ РФ, промысловая и судовая документация, технические средства контроля. Судовые суточные донесения в контролирующие органы капитаном судна не подавались, морские контрольные пункты судно не проходило, информация о входе в ИЭЗ РФ в пограничные органы капитаном не направлялась. В трюмах обнаружены фрагменты крабов, в морозильных камерах - фрагменты крабов, сельдь (предположительно, нажива).
1 ноября ТР "Евгений Зотов" ООО "СЭИЛ"
Находка
На судне выявлены признаки незаконной транспортировки краснокнижных птиц (кречетов). По итогам проверочных мероприятий выявлено 9 граждан РФ и 3 гражданина Украины, не внесенных в судовую роль. В трюмах судна обнаружено около 250 кг неучтенной рыбопродукции.
16 октября ТР "ARAKS"
Того
В результате контрольно-проверочных мероприятий установлено, что промысловая и судовая документация, технические средства контроля, а также документы, дающие право на осуществление рыболовства в части приемки, перегрузки, транспортировки и хранения рыбопродукции в ИЭЗ РФ, схема расположения трюмов, заверенная судовладельцем, наименование порта приписки на борту судна, отсутствуют. Судовые суточные донесения в контролирующие органы капитаном судна не подавались, морские контрольные пункты судно не проходило. В трюмах судна обнаружено 166,179 тонн мороженой продукции, изготовленной из незаконно добытого краба и трубача, ориентировочной рыночной стоимостью 187 млн. 953 тыс. рублей.
2 октября РТР "Корум" "ECO SMART.LTD"
Пном Пень

В результате контрольно-проверочных мероприятий установлено, судно имеет необходимое оборудование для хранения и транспортировки объектов континентального шельфа в живом виде и мороженной продукции, промысловая и судовая документации, а также технические средства контроля отсутствовали.

В трюмах судна, оборудованных системами аэрации и циркуляцией забортной воды, обнаружено порядка 30 тонн живого краба камчатского (18 158 особей), который выпущен в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб составил 7 195 124 рубля.

9 сентября РШ "Катрапс" "Kitaichi Fisheries Inc."
Ломе
Судно не подчинялось требованию пограничного патрульного судна об остановке. После преследования в течение 5 часов судно было остановлено. В ходе контрольно-проверочных мероприятий установлено, что судовая и промысловая документации, технические средства контроля отсутствуют. При осмотре трюмов обнаружено 25 фрагментов конечностей краба, что свидетельствует о недавней промысловой деятельности. В бытовых холодильниках обнаружено 5 комплектов конечностей краба и 1 мешок с мясом трубача весом 3 кг.
26 августа РШ "Трим" "Бинифис Лимитеден"
Лане
В ходе контрольно-проверочных мероприятий на борту судна отсутствовала промысловая и судовая документация.
4 августа КЛС "Галмаги" ООО "Алаид"
Невельск
В ходе контрольно-проверочных мероприятий на борту судна обнаружена неучтенная рыбопродукция: икра лососевых видов рыб - 22 кг, филе с кожей лососевых пород рыб мороженное - 108,3 кг, брюшки лососевых видов рыб мороженые - 24,4 кг, лососевые виды рыб мороженные - 382,6 кг.
21 мая ТР "Олхон" Санрайз Марин Инк
Пном Пень
На борту судна отсутствовали промысловая и судовая документация, а также технические средства контроля. Судовые суточные донесения капитаном судна не подавались, контрольные точки судно не проходило.
1 апреля РС "Предприимчивый" ИП Паймонова О.И.
Петропавловск-Камчатский
На борту судна выявлена неучтенная рыбопродукция в виде сырца доннопищевых видов рыб в количестве около 40 тонн.
31 марта БМРТ "Мыс Олюторский" ОАО "Океанрыбфлот"
Петропавловск-Камчатский
На борту судна выявлена неучтенная рыбопродукция в количестве 51380 кг сельди мороженой, 36000 кг сырца сельди.
6 марта БМРТ "Новоельня" ОАО "Дальморепродукт"
Владивосток
Промысловая деятельность осуществлялась запрещенным орудием лова. В результате противоправных действий добыто около 140 тонн минтая.
4 марта БМРТ "Сиглан" ОАО "Дальрыба"
Владивосток
Промысловая деятельность осуществлялась запрещенным орудием лова..
28 февраля СРТМ "Майборг" ООО "Эридан"
Петропавловск-Камчатский
Судно задержано в рамках административного расследования в отношении ранее задержанного судна ТР "Дровер" (флаг Панамы).
21 февраля СРТМ "Мыс Левенорна" ООО ПО "Сахалинрыбаксоюз"
Невельск
На борту судна выявлено около 109 тонн сырца минтая, сокрытого от официальных учётов.
09 февраля СРТМ "Фианит" МСК "Востоктранссервис"
Петропавловск-Камчатский
На борту судна выявлено 7956 кг сырца минтая. добытого в запретном для специализированного промысла минтая районе. Кроме того, в трюмах судна обнаружена сокрытая от официальных учётов икра минтая в количестве 225 кг.
27 января "SKYWIND" Пномпень На борту судна отсутствовали промысловая и судовая документация, а также технические средства контроля. Обнаружены фрагменты краба и наживы.
23 января PТMC "Арктур-7777" ООО "Санрайз"
Невельск
Из сырца минтая, добытого запрещенным орудием лова, изготовлена рыбопродукция общим количеством 14 992 кг, а также 473 кг икры минтая.
20 января РТМ "Полярный" ООО "Эридан"
Петропавловск-Камчатский
На борту судна выявлена неучтенная продукция, изготовленная из сырца минтая, общим количеством около 81 тонны.
20 января ТР "Дровер" "K.H. Marine"
Панама
На борту судна выявлена неучтенная продукция, изготовленная из сырца минтая, общим количеством около 483 290 кг.
02 января СРТМ "Андрей Смирнов" ООО "Антей"
Владивосток
На борту судна выявлена неучтенная крабовая продукция в количестве 4092,5 кг. Для её производства капитаном судна было затрачено 6 634 кг живого краба синего.
Статистика Вверх Далее
Общая информация

индекс: 683032, г.Петропавловск-Камчатский, улица Карла Маркса, дом 1/1
код 41-52, Дежурный: 23-69-09, Факс: 23-25-57
E-mail: mail@svpubo.ru